Informationen für Aussteller
Hier finden Aussteller Informationen vor der Messe.
In Deutschland haben mehr als 840.000 Menschen Zöliakie.
Für die immunvermittelte Systemerkrankung gibt es derzeit keine medikamentöse Behandlung. Die einzige Möglichkeit symptomfrei zu leben ist die glutenfreie Ernährung.
Im Jahr 2024 lebten in Deutschland 2,16 Million Menschen ab 14 Jahren, die in den letzten 14 Tagen glutenfreie Lebensmittel gekauft haben. (lt. Statista 29.11.2024)
Die Versorgungen mit und das Angebot an glutenfreien Produkten ist regional sehr unterschiedlich. Deshalb ist der Online-Handel – sowohl mit haltbaren Produkten als auch frischen Backwaren – für viele die zentrale Bezugsquelle.
1 von 100 Personen haben Zöliakie – und viele wissen es nicht.
ZA GLUTENFREI MESSE
Die rein glutenfreie Verbrauchermesse in Deutschland. Von der Community für die Community.
Die Facebookgruppe „Zöliakie Austausch“ besteht seit 2011 und hat über 54.000 Mitglieder.
Die Gruppe „Glutenfrei Backen mit Konditormeister Jörg Hecker“ hat über 25.000 Mitglieder
und die Gruppe „Glutenfrei Backen für Anfänger“ hat über 30.000 Mitglieder.
Und es gibt noch viele weitere Gruppen, Instagram Accounts und Blogs, die alle die Facetten des glutenfreien Lebens beleuchten.
Dort werden wir über die erste „ZA Glutenfrei Messe“ informieren!
Deine Vorteile
Moderner Veranstaltungsort
Der Veranstaltungsort ist die moderne Dr.-Sieber-Halle in Sinsheim mit sehr guter Verkehrsanbindung.
Ein großer Einlassbereich und ein helles Foyer begeistern die Besucher bereits beim Eintritt.
Für Besucher
Für Aussteller
Entfernung zu Städten
Sinsheim ist von vielen Städten schnell erreichbar
Entfernung mit PKW
Checkliste für Aussteller
Unsere Kriterien für die Aussteller auf der Messe
Wenn du sichere glutenfreie Lebensmittel entwickelst, produzierst oder vertreibst, bist du bei uns richtig – egal, welche Branche.
Deine Produkte sind in Deutschland verfügbar oder sollen in Deutschland verfügbar sein – zum Beispiel über deinen eigenen Onlineshop, einen glutenfreien Webshop, im Einzelhandel oder über Hotels/Restaurants.
Wir legen Wert auf die Einhaltung von sicheren Prozessen bei der Herstellung und das notwendige Fachwissen zur Deklaration von Allergenen und der konsequenten Vermeidung von Kontamination im Betrieb.
Eine regelmäßige Schulung von Mitarbeitern zum Thema Gluten und Kontaminationsvermeidung sehen wir als Basis bei Anbietern von Lebensmitteln und Speisen im gastronomischen Bereich.
Wenn für dich diese Rahmenbedingungen passen, sende uns einfach deine Anfrage per Kontaktformular.
Wichtig: Mache genaue Angaben zu deinen Produkten und Dienstleistungen im Formular. So können wir am besten bewerten und einschätzen, ob du zu uns passt und im besten Fall bist du dabei!