Informationen für Aussteller

Hier finden Aussteller Informationen vor der Messe.

In Deutschland haben mehr als 840.000 Menschen Zöliakie.

Für die immunvermittelte Systemerkrankung gibt es derzeit keine medikamentöse Behandlung. Die einzige Möglichkeit symptomfrei zu leben ist die glutenfreie Ernährung.

Im Jahr 2024 lebten in Deutschland 2,16 Million Menschen ab 14 Jahren, die in den letzten 14 Tagen glutenfreie Lebensmittel gekauft haben. (lt. Statista 29.11.2024)

Die Versorgungen mit und das Angebot an glutenfreien Produkten ist regional sehr unterschiedlich. Deshalb ist der Online-Handel – sowohl mit haltbaren Produkten als auch frischen Backwaren – für viele die zentrale Bezugsquelle.

1 von 100 Personen haben Zöliakie – und viele wissen es nicht.

ZA GLUTENFREI MESSE

Die rein glutenfreie Verbrauchermesse in Deutschland. Von der Community für die Community.
Die Facebookgruppe Zöliakie Austausch besteht seit 2011 und hat über 54.000 Mitglieder.
Die Gruppe Glutenfrei Backen mit Konditormeister Jörg Hecker hat über 25.000 Mitglieder.
Die Gruppe Glutenfrei Backen für Anfänger hat über 30.000 Mitglieder.
Und es gibt noch viele weitere Gruppe, Instagram Accounts und Blogs die alle die Facetten des glutenfreien Lebens beleuchten.

Dort werden wir über die erste „ZA Glutenfrei Messe“ informieren!

Deine Vorteile

  • Zielgruppenorientierte Besucher: Nur interessierte Verbraucher, die glutenfreie Produkte suchen, besuchen die Messe. So erreichst du genau die Kunden, die zu deinem Angebot passen.
  • Authentizität und Community-Bezug: Die Messe ist direkt aus der Zöliakie-Community entstanden. Als Aussteller kannst du von dieser Authentizität profitieren. Die Besucher wissen, dass hier der Betroffene im Mittelpunkt steht.
  • Direktverkauf: Nutze die Gelegenheit, deine Produkte direkt an interessierte Kunden zu verkaufen und Umsätze zu generieren.
  • Produktpräsentation und -testung: Lass Besucher deine glutenfreien Produkte vor Ort testen. Ein positives Geschmackserlebnis stärkt das Vertrauen und fördert die Kaufentscheidung.
  • Sicherheitsvermittlung: Als Aussteller kannst du den Kunden die notwendige Sicherheit bieten, die bei glutenfreien Dienstleistungen erforderlich ist. Dies kann das Vertrauen in deine Marke stärken.
  • Persönlicher Austausch: Die Messe bietet eine Plattform für den direkten Kontakt zwischen Ausstellern und Besuchern. Hier kannst du individuelle Fragen beantworten und Feedback sammeln.
  • Fokussierte Marketingstrategie: Durch die Spezialisierung auf glutenfreie Produkte kannst du deine Marketingstrategie auf die Bedürfnisse deiner Zielgruppe ausrichten und Streuverluste minimieren.
  • Netzwerk- und Kontaktmöglichkeiten: Die Messe bietet eine Plattform, um Kontakte zu anderen Unternehmen, Lieferanten und potenziellen Partnern in der glutenfreien Branche zu knüpfen.
  • Marktforschung und Trends: Durch den direkten Kontakt mit Verbrauchern kannst du aktuelle Trends und Bedürfnisse in der glutenfreien Szene erkennen und deine Produkte entsprechend anpassen.
  • Wachstumschancen: Die Teilnahme an der Messe kann dir neue Wachstumschancen eröffnen, indem du deine Marke bekannter machst und neue Kunden gewinnst.

Moderner Veranstaltungsort

Der Veranstaltungsort ist die moderne Dr.-Sieber-Halle in Sinsheim mit sehr guter Verkehrsanbindung.
Ein großer Einlassbereich und ein helles Foyer begeistern die Besucher bereits beim Eintritt.

Für Besucher

  • Großer Eingangsbereich mit kurzen Wartezeiten
  • Digitale Tickets im Vorverkauf
  • Garderobe
  • Großzügige sanitäre Anlagen
  • Moderne klimatisierte Räumlichkeiten
  • Sitzmöglichkeit im Innenbereich
  • Aufzug für den barrierefreien Zutritt in die Halle im 1. OG
  • Außenbereich mit Foodtruck-Park
  • S-Bahn Bahnhof in 300 Meter Entfernung
  • Parkplätze im Parkhaus an der Halle (kostenpflichtig)
  • Freibad Parkplatz in 200m Entfernung (kostenpflichtig)
  • Viele Hotels im Umkreis von 20 km verfügbar

Für Austeller

  • Direkte Parkmöglichkeit an der Halle zum Entladen
  • Lasten-Aufzug direkt in die Halle
  • Moderne klimatisierte Räumlichkeiten
  • Planbare Besucherzahlen durch digitalen Ticket-Vorverkauf
  • Lagerflächen
  • Nutzbare Küche mit Konvektor – nur glutenfrei zu nutzen.(kostenpflichtig)
  • Kühllager

Checkliste für Aussteller

Unsere Kriterien für die Aussteller auf der Messe

Wenn du sichere glutenfreie Lebensmittel entwickelst, produzierst oder vertreibst, bist du bei uns richtig – egal, welche Branche.

Deine Produkte sind in Deutschland verfügbar oder sollen in Deutschland verfügbar sein – zum Beispiel über deinen eigenen Onlineshop, einen glutenfreien Webshop, im Einzelhandel oder über Hotels/Restaurants.

Wir legen Wert auf die Einhaltung von sicheren Prozessen bei der Herstellung und das notwendige Fachwissen zur Deklaration von Allergenen und der konsequenten Vermeidung von Kontamination im Betrieb.

Eine regelmäßige Schulung von Mitarbeitern zum Thema Gluten und Kontaminationsvermeidung sehen wir als Basis bei Anbietern von Lebensmitteln und Speisen im gastronomischen Bereich.

Wenn für dich diese Rahmenbedingungen passen, sende uns einfach deine Anfrage per Kontaktformular.

Wichtig: Mache genaue Angaben zu deinen Produkten und Dienstleistungen im Formular. So können wir am besten bewerten und einschätzen, ob du zu uns passt und im besten Fall bist du dabei!

Du hast weitere Fragen, z.B. zu den Zulassungskriterien?
Dann kontaktiere uns am besten digital: info@glutenfrei-messe.de

Kontaktformular für Anfragen

Mit Absenden dieses Formulars willigst du ein, dass deine angegebenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Nachricht) zum Zweck der Bearbeitung deiner Anfrage gespeichert und verarbeitet werden. Link zu unserer Datenschutzerklärung